大分市/bonne cafe&pottery/タナカレンコンを使ったアレ oishii

…約1か月ぶりの更新です。
1か月、何をしていたのやら(^^;)
とにかく時間に追われておりました。
久々のランチ記事をアップしますー!

--------------------------------
f0234062_17080156.jpg

お久しぶりのbonneさん。
忙しくてなかなか行けないけれど、HPで月替わりメニューなどをチェックしてます。
前回の記事は昨年でした→コチラ

f0234062_17104248.jpg

相変わらずオシャレな店内。お水はビーカー、そしてレモン入り。

f0234062_17104908.jpg

予約した時間帯が良かったのか、ちょうど貸切状態でした。

f0234062_17105669.jpg

静かな店内。窓辺の小物に癒されながらゆったり。

f0234062_17110104.jpg

テラスでも食事できるようですが、なにせ強風だったので断念w

f0234062_17110614.jpg

お願いした月替り薬膳メニューのサラダが運ばれてきました。
大根のフライに人参とカラーピーマン、ピクルスなどなどカラフル。そしてお野菜たっぷり!

f0234062_17111594.jpg

そして今月のメニュー、タナカレンコンを使ったエスニックキーマカレーです。
カボスをぎゅーっと絞ってお召し上がりください♪と言われたので、ぎゅーっと!
レンコンのしゃきしゃき感、カボスの爽やかな香り、お箸が止まらないw

f0234062_17112206.jpg

最後に穀物珈琲と甘酒(+100円)をいただきました。
生姜が香る甘酒を飲み終える頃には体がぽかぽか。お腹いっぱいなのに、胃はスッキリ。
健康的で美味しいランチを今回もいただきました。ごちそうさまでした。




[PR]
by citrus-bergamot | 2017-11-05 17:24 | 写真-大分- | Comments(0)