そうだ、伊勢に行こう⑥

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内宮のお参りが終わり、おかげ横丁へ。平日夕方ですが賑わっています。
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町並みが統一されていて風情があります。
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木陰で一休み。約40店舗が並んでいます。
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ここに来たらこれを絶対食べたかったんです。
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ふくすけの伊勢うどん!たまり醤油+昆布と鰹節だしのタレは真っ黒。でも辛くなく、むしろ甘め。
そして、伊勢うどん特有のコシがなくて柔らかい麺。温かくてフワフワ~。
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実はてこね寿司(タレに漬け込んだ赤身の魚を寿司飯に乗せたもの)も有名みたい。
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こちらも有名な豚捨(ぶたすて)のコロッケ。食べ歩きにはちょうど良いサイズ♪

まだまだ食べますー( ー`дー´)
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Commented by dejikaji at 2014-09-14 19:44
citrus-bergamotさん、こんばんはです。
伊勢うどん、食べた事がないんですよね~。
見た目かなり濃そうな感じですが、甘いんですか?!
あと驚いたのが、うどん腰がないんですか?意外でした。
甘めのタレに腰のない麺、ちょっと重めのおやつ?みたいな感じですね
!(^^)!
Commented by citrus-bergamot at 2014-09-15 22:08
>デジ鍛冶さん
こんばんはです~。伊勢うどん、また食べたいくらい美味しかったです。初めてでしたね、あんな柔らかいうどん。
そして真っ黒なのに濃くないタレ。最後まで飲み干しましたよ。
もちもちの太麺が甘辛いタレに絡んで新食感でした。是非食べて頂きたいなぁ♪
by citrus-bergamot | 2014-09-13 22:08 | 旅行 | Comments(2)