2016年 09月 11日
大分市/Life Gallery 花/グリーンスムージーベーシック講座
「Life Gallery 花」さんのマクロビランチ(過去の記事)も大好きなんですが、今回は講座に初参加!
最近、体調崩しやすかったり、じんましんが治らなかったりなのでとても楽しみにしてました♪
そして、今回のスムージー食材はこちら!
旬のお野菜&果物がたくさん!見るからに美味しそう♪
まずは基本のスムージー。空芯菜入りです。
空芯菜は使ったことがなかったので、いきなりビックリ(いつもあるもので適当に作ってました(汗)
とろっとしていて、ほどよい酸味と甘味。赤いつぶつぶはスモモです。
いつもそのままカットして食べてました・・・こんな美味しいなら、スムージーにしてみれば良かった。
今度は梨や葡萄、かぼすも入ります。
さっきとは違って、さらっとした口当たり。かぼすが爽やかー♪もっと飲みたい笑
講師の小野絵里奈先生と、アシストしながら傍で見守る旦那様。とても素敵なご夫婦でした♪
アレルギー体質や皮膚疾患を食事で改善されたとのことで、やはり食事は大切だなぁと・・・。
最後はベリーやパセリを使ったプディング。
水を入れないで作るとデザートになるんですね。パセリ・・・気づかなかったなー笑
とても美味しくヘルシーな講座でした。今度は自分でいろいろ試してみようっと。